Главная / Статьи / CAD'ы / Что за САПР IronCAD?

Что за САПР IronCAD?

( 2 Голосов )
3D Industry. www.3din.ru 29.09.2010

iron

В статье Вы найдете описание основных функций и возможностей одного из мировых лидеров в области Систем Автоматизированного проектирования - IronCAD.

Из истории

Компания IronCAD была основана в Марте 2001 года, как независимое ответвление от Alventive, Inc., с целью перестроения бизнеса и разработки нового инновационного инструмента. Главный продукт компании был выпущен в Июне 1998 компанией Visionary Design Systems (VDS). Разработка была основана на технологии, приобретенной у компании 3D/EYE, Inc в 1997 году. Начиная с релиза в 1998 году, IronCAD получил множество наград за инновационные технологии. Комбинация инновационных технологий и простота использования делает его наиболее продуктивным инструментом из существующего программного обеспечения во многих отраслях промышленности (Машиностроение, Строительство и Архитектура, Мебельная промышленность, Судостроение и других).

Официальный сайт производителя: http://www.ironcad.com/

Русскоязычный сайт: http://www.3din.ru/

 

Немного общей информации

IronCAD - это профессиональная система для 2-х мерного проектирования и 3-х мерного твердотельного моделирования самого последнего поколения. Представляет собой полнофункциональный инструмент для разработчиков, которые хотят эффективно использовать рабочее время. Пакет использует прогрессивные методы (Drag and Drop и метод прямого моделирования), что делает процессы проектирования и моделирования логически понятными и простыми в освоение.

IronCAD - это альтернативное решение имеющимся параметрическим САПР, на сегодня является достойным конкурентам таким системам, как SolidWorks, T-Flex, Pro/E, КОМПАС 3D, набирая быстрый ход распространения и приобретая своих поклонников и в России.

2

Основные особенности системы:

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ 

 

Одной из ключевых особенностей IronCAD является то, что система дает возможность моделировать различные типы деталей в одном пространстве, удовлетворяя потребности и задачи проектировщика в одном месте. Каждый тип детали обладает уникальным поведением в интересах различных аспектов проектирования следующим образом:

 

Инновационный режим проектирования (Innovative Part Design). Предоставляет большую гибкость, позволяет пользователям напрямую манипулировать деталью не зависимо от истории и ограничений, при этом сохраняя всю информацию о модели. Ценный для концептуального моделирования и позволяет повысить производительность.


Структурированное проектирование.
Позволяет пользователям создавать модели с жесткой зависимостью операций, соответствующими конструкторскому замыслу, предоставляя более контролируемое изменение операций и более предсказуемую структуру модели.

 

Drag and Drop – использование основных элементов из предварительно созданных каталогов, позволяет создавать модели значительно быстрее, чем при стандартном подходе создания эскиза и последующей манипуляциями с ним.

Единое рабочее пространство – IronCAD является уникальной системой, так как он не требует разделение сборок и деталей на отдельные файлы, вместо этого ему необходим только один файл, в котором могут находится совместно и сборки, и отдельные детали. Такая возможность позволяет безболезненно переключаться между проектированием отдельных деталей и сборок. Что позволяет объединять детали в сборки без создания сопряжения между ними.

Каталоги – Каталоги позволяют быстро добавлять в модель такие элементы, как Intellishape, детали, сборки, текстуры, анимации и многие другие, использую классический в Windows метод Drag and Drop. Пользователь может использовать каталоги как хранилище; место, где он может сохранять предварительно созданные элементы/детали/сборки. Каждый пользователь имеет возможность создавать свои собственные каталоги "на лету".

 

ГИБКОСТЬ

Импорт/Экспорт – IronCAD поддерживает различные форматы файлов, что позволяет обмениваться сеточной и твердотельной геометрией со всеми ведущими системами. Кроме того, помимо простого импорта CAD данных из других систем, как статическую геометрию, IronCAD может использовать и изменять импортированные данные, как если бы они были созданы в нем.

Два ядра – IronCAD основан одновременно на двух ядрах (ACIS и Parasolid), позволяя пользователю переключаться между ними.

DFM - Direct Face Modeling. Прямое моделирование позволяет изменять модель, не влияя на существующую историю построения или даже в ее отсутствии. Прямое моделирование (DFM) очень эффективно, когда работаешь с импортированной геометрией, которая не содержит историю построений.

 

ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Ручки – IronCAD первым применил динамические Ручки в проектировании. Ручки используются в эскизах, операциях, деталях и сборках. Они применяются для позиционирования, изменения размера, масштабирования, поворота и привязке к чему угодно. Ручки совместно с SmartSnap (умные привязки) создают быстрый, точный и удобный в использование инструмент.

Умные Привязки (SmartSnap) – это механизм динамических привязок в 3D пространстве, который обеспечивает точное позиционирование и выравнивание. Что позволяет пользователю видеть какую грань, ребро, вершину или центральную точку он выбирает для активной команды. SmartSnap в сочетании с методом drag and drop и ручками создает наиболее продуктивный инструмент на сегодняшний день.

TriBall – Запатентованный TriBall, это интуитивный многоцелевой инструмент, позволяющий позиционировать или копировать любые объекты перемещением, вращением, отражением. Доступ к этому многообразию операций осуществляется через единственный графический интерфейс, что делает этот инструмент высоко функциональным, но в тоже время легким в использование.

 

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Визуализация (Рендеринг) – Интеграция мощной, высококачественной технологии визуализации в ядро программного обеспечения, позволяет создавать фотореалистичные изображения.

Анимация – Деталям и сборкам в IronCAD может быть назначена анимация движения, вращения и другого, для создания динамических сцен. Анимация сохраняется в GIF или AVI файлы для дальнейшего совместного использования или презентации.

 

ГЕНЕРАЦИЯ ЧЕРТЕЖЕЙ

Полная ассоциация – В IronCAD существует возможность создавать из 3D моделей ассоциативные чертежи. Изменения, сделанные в модели, автоматически применяются к чертежу и наоборот.

Стоит отметить, что начиная с версии IRONCAD 2009 NEXT GENERATION произошел качественной скачок в чертежной части. Появился новый инструмент для 2D проектированиеIRONCAD DRAFT, который представляет собой качественную копию AutoCAD, обладая аналогичными показателями по возможностям. Знакомый интерфейс и режим взаимодействия пользователя  с  системой, являются приятным дополнением, людям, знакомым AutoCAD.

1 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рассылка

подробней о рассылке

Последнее в разделе

© ProCae.ru 2007-2010 При полной или частичной перепечатке редакционных и авторских материалов гиперссылка на «ProCae.ru» обязательна

orli лаки оптовые магазины, яхтный. Изготавливаем павильоны для бассейна Продажа со склада через интернет магазин детских санок из пластика Получить Кадастровый паспорт Срочно деньги в кредит. Специализированная компания, взыскание задолженности по аренде. Ваш китайский поставщик, запчасти для китайских мобильных телефонов. Призовой фонд на Чемпионат по СЕО сформирован.