Облако тегов:
- 3D модель
- AUTODYN
- Ansys
- Ansys CFX
- Ansys ICEM CFD
- Ansys WorkBench
- CAD
- CAE
- Flow Vision
- Fluent
- LS-Dyna
- Maшиностроение
- Mедицина
- Nastran
- QForm
- Solid Works
- Star-CD
- Авиастроение
- Вероятностный анализ
- Динамика
- Кинематика
- Компас
- МЖГ
- Мульитфизика
- Нефть и газ
- ОМД
- Оптимизация
- Оружие
- Построение сети
- Прочность
- Разное
- Ракетостроение
- Расчет
- Статика
- Строительство
- Судостроение
- Теория
- Теплообменники
- Теплофизика
- Турбомашины
- Физка взрыва
Производитель газовых турбин использует возможности ANSYS Workbench для ускорения сложных расчетов т
Чрезвычайная сложность геометрии турбинных лопаток и необходимость точной ее передачи для получения достоверных результатов моделирования делает проектирование лопатки непростой задачей. Язык параметрического проектирования ANSYS APDL для программ ANSYS Mechanical был основным средством расчета турбинных лопаток для многих представителей данной отрасли благодаря широкому функциональному набору, проработанности и возможности применения мощных сценарных инструментов. Однако среда Workbench была значительно доработана в течение нескольких последних релизов, и теперь продукт имеет серьезные преимущества в области моделирования турбинных лопаток. Данные преимущества заключаются в модернизации системы обмена данными между расчетными приложениями, появлении новых возможностей моделирования для определенных задач и улучшений в области построения сеток.
На всемирной конференции сотрудников ANSYS прошедшей в конце января 2011 г. компания “Делкам-Урал” отмечена наградой ANSYS за выдающиеся достижения в 2010 г. По результатам работы в прошедшем году компания “Делкам-Урал” заняла второе место по приросту бизнеса среди стран Континентальной Европы почти вдвое увеличив объем продаж программного обеспечения ANSYS.
Новые возможности системы КОМПАС-3D V12 видны в буквальном смысле на поверхности. Вот на них, поверхностях, мы и остановимся. Исторически КОМПАС-3D развивался как твердотельная система, поскольку моделирование изделия в виде твердого тела решает большинство задач и является оптимальным подходом при создании моделей. Но часто для изготовления изделия или технологической оснастки достаточно иметь только его поверхность, по которой может быть выполнена обработка и проведен контроль. Использование при моделировании поверхностей в ряде случаев позволяет быстрее и проще получить результат, особенно если форма изделия сложная, что характерно для современного промышленного дизайна. Приглашаю как давних пользователей КОМПАС-3D, так и конструкторов, работающих с другими САПР, ознакомиться с новыми возможностями КОМПАС-3D V12 в работе с поверхностями.
Жизнь заставила, и я открыл свой собственный интернет-магазин бытовой техники, теплотехники, генераторов.
В статье Вы найдете описание основных функций и возможностей одного из мировых лидеров в области Систем Автоматизированного проектирования - IronCAD.
Задача оптимизации заключалась в нахождении таких толщин стенок корпуса, при которых он бы имел максимальную жесткость при сохранении своей исходной массы. В качестве характеристики жесткости корпуса использовались его смещения, приведенные к характерной точке (к зоне резания), смещения которой определяют эксплуатационные характеристики станка (точность обработки деталей). Результатом оптимизации явилось снижение смещений корпуса, приведенных к характерной точке, на 38%
Программа QForm - в настоящее время является одним из лидеров в области моделирования процессов пластического формоизменения материалов. В настоящее время это единственная отечественная программа, широко распространенная как в России, так и за рубежом.
Ее преимуществами являются: наличие русскоязычного интерфейса, оперативная техническая поддержка, интенсивное развитие программы, адаптация интерфейса под условия использования на промышленных предприятиях, возможность освоения в короткие сроки, возможность моделирования большинства процессов обработки металлов давлением.
• Выбор типа анализа
• Выбор алгоритма решения
• Изменение метода дискретизации
• Задание объема выходной контрольной информации
14 февраля - день моего рождения. 14 - февраля - день "рождения" новой версии сайта.
Рассчитываются некоторые базовые характеристики вентилятора, используя известные формулы и определения. Строются треугольники скоростей.
Предлагаем вашему вниманию интервью с менеджером Flow Vision Александром Щеляевым.

Возможно многие владельцы карт ATI с определённого времени сталкивались с подобными проблемами при отрисовке контуров в Ansys CFX - Post. Проблема связана с новыми картами и драйверами (в рамках примерно 2х лет), но старые драйвера, где проблемы нет, невозможно адекватно использовать с новыми картами.
Чем же она вызвана и можно ли это вылечить?
Последнее в разделе
Облако тегов:
- 3D модель
- AUTODYN
- Ansys
- Ansys CFX
- Ansys ICEM CFD
- Ansys WorkBench
- CAD
- CAE
- Flow Vision
- Fluent
- LS-Dyna
- Maшиностроение
- Mедицина
- Nastran
- QForm
- Solid Works
- Star-CD
- Авиастроение
- Вероятностный анализ
- Динамика
- Кинематика
- Компас
- МЖГ
- Мульитфизика
- Нефть и газ
- ОМД
- Оптимизация
- Оружие
- Построение сети
- Прочность
- Разное
- Ракетостроение
- Расчет
- Статика
- Строительство
- Судостроение
- Теория
- Теплообменники
- Теплофизика
- Турбомашины
- Физка взрыва