Скачать бесплатно ГОСТы, книги, техническую литературу

Папка: Электроника, электротехника, радиолюбителям
Файлы:
-
- Дата загрузки:
- 11.02.10
- Размер файла:
- 1 MB
Книга знакомит широкие круги читателей с новой областью электроники — полупроводниками, получившими в последнее время огромное распространение.
Сложные физические процессы в полупроводниках изложены автором в весьма доступной форме для читателя, не имею--щего специальной подготовки.
В основном книга посвящена транзисторам — наиболее важным из полупроводниковых приборов, во многих случаях заменяющим электронные лампы. Она помогает радиолюбителю понять принципы их действия, знакомит с использованием транзисторов в различных схемах и, в конечном счете, позволит читателю вести практическую работу с транзисторами.
-
- Дата загрузки:
- 17.02.10
- Размер файла:
- 1 MB
Кладницкий Д.А. Справочник по осветительной аппаратуре
-
- Дата загрузки:
- 01.03.10
- Размер файла:
- 7 MB
Настоящий сборник является первой из трех книг, выпускаемых в связи с 50-летним юбилеем изобретения радио. Сборник посвящен периоду, который предшествовал изобретению и создал для последнего необходимые научные предпосылки. Вторая книга представляет собой сборник оригинальных документов, относящихся к изобретению радио A. С. Поповым, третья должна показать пятидесятилетний путь развития и совершенствования радио вплоть до наших дней. Однако комиссия, выделенная Исторической комиссией физико-математического отделения Академии Наук СССР для составления и написания этих книг, была того мнения, что каждая из них должна представлять собой известное законченное целое, независимо от своего места в указанной выше исторической и логической цепи.
-
- Дата загрузки:
- 30.03.10
- Размер файла:
- 9 MB
Книга посвящена рассмотрению ряда новых актуальных проблем теории флюктуационных процессов в радиотехнических устройствах.
Вначале излагается необходимый математический аппарат. Применительно к радиотехническим задачам разработан и систематически используется аппарат процессов Маркова. При обзоре методов исследования обсуждаются условия их применимости и эффективность.
В книге рассмотрена в основном теория нелинейных преобразований флюктуационных и полезных сигналов, воздействие шума на электронное реле и теория работы автоколебательных систем при наличии флюктуации.
Книга предназначается для научных работников, аспирантов и инженеров, работающих в области радиотехники и электроники. Частично она может быть использована также физиками и математиками, интересующимися теорией случайных процессов.
-
- Дата загрузки:
- 05.04.10
- Размер файла:
- 1 MB
Описаны принципы действия, конструкции и параметры первичных измерительных преобразователей электрических, механических, химических и оптических величин, а также датчиков давления и температуры. Автор знакомит читателя с простейшими преобразователями, используемыми в измерительных и управляющих системах производственного назначения. Рассмотрены условия -их применения и особенности монтажа.
Для широкого круга читателей, не обладающих специальной подготовкой в области измерительной техники.
-
- Дата загрузки:
- 05.04.10
- Размер файла:
- 3 MB
Задачи интенсификации производства, стоящие перед промышленностью и наукой нашей страны, требуют создания новых и совершенствования имеющихся технологических процессов и материалов, строгого контроля качества продукции. Возрастает роль измерений как в научном эксперименте, так и на производстве. Это в полной мере относится к измерениям электрических и неэлектрических величин, методы которых имеют широкую область применения, отличаются универсальностью, быстродействием, совместимостью с новыми техническими средствами.
Новые возможности открылись перед измерительной техникой после появления микропроцессоров, применение которых позволило не только существенно увеличить точность и быстродействие приборов, расширить их функциональные возможности, но и разработать качественно новые \"интеллектуальные\" устройства, способные производить управление процессом измерения, автоматически выбирать необходимый диапазон измерений, осуществлять автокалибровку, обрабатывать результаты измерения и представлять их оператору в упорядоченной форме. Имеется также возможность объединения нескольких взаимно дополняющих приборов вместе с ЭВМ в единый информационно-вычислительный комплекс.
-
- Дата загрузки:
- 05.04.10
- Размер файла:
- 5 MB
Объяснены обозначения для электрических схем и правила их применения. Рассказано о том, чем руководствуются при составлении схем, рассмотрены их основные узлы. Разобраны практические приемы чтения схем электроустановок широкого применения. Показано, как пользоваться принципиальными схемами при проверке правильности монтажа и для обнаружения неполадок.
Для электромонтеров, техников, учащихся ПТУ и электротехнических учебных заведений, может быть полезна инженерам и преподавателям.
-
- Дата загрузки:
- 05.04.10
- Размер файла:
- 2 MB
Приводится классификации радпоснстем, рассматриваются принципы работы радиолокационных систем. Излагаются прикладные теории обнаружения и разрешения сигналов — оптимальных фильтров, сложных сигналов и измерения параметров сигналов. Рассматривается техника внутрипериодиой обработки простых и сложных сигналов, а также нормирование динамического диапазона сигналов н помех в радносистемах с амплитудным ограничением и оптимальной фильтрацией.
Для студентов вузов специальности «Радиотехника».
-
- Дата загрузки:
- 10.04.10
- Размер файла:
- 5 MB
Кирпичников В.П. - Справочник механика.Общественное питание?
-
- Дата загрузки:
- 10.05.10
- Размер файла:
- 6 MB
Книга содержит примеры и задачи по основным разделам статистической радиотехники (теории вероятностей и математической статистике, теории случайных процессов, помехоустойчивости и теории информации). Материал разбит на 18 глав. В каждой главе приведены справочные теоретические сведения, подробно разобраны типовые примеры и сформулированы задачи для самостоятельного решения, снабженные ответами. Задачи отличаются друг от друга как по сложности решения, так и по практической значимости.
Предназначается для студентов и аспирантов, специализирующихся в области радиотехники и автоматического управления. В качестве справочника она полезна также инженерам и научным работникам.?
-
- Дата загрузки:
- 20.05.10
- Размер файла:
- 2 MB
Излагаются основные принципы и характеристики метода расширения спектра сигналов за счет псевдослучайной перестройки рабочей частоты (ППРЧ). Приводится анализ возможных способов повышения помехозащищенности типовых систем радиосвязи (СРС) с ППРЧ и частотной манипуляцией в условиях организованных помех и собственных шумов СРС. Решаются задачи синтеза и анализа помехоустойчивости адаптивных алгоритмов демодуляции сигналов с ППРЧ и частотным разнесением информационных символов в условиях априорной неопределенности относительно мощности сосредоточенной по спектру помехи. Приводятся типовые структурные схемы и алгоритмы функционирования основных устройств подсистемы синхронизации в СРС с ППРЧ, показатели и методы оценки эффективности циклических процедур поиска. Рассматривается совместное использование с СРС сигналов с ППРЧ и.адаптивных антенных решеток (ААР). Анализируется алгоритм адаптации, обеспечивающий максимальное отношение сигнал-помеха. Описываются алгоритмы и рабочие характеристики энергетических обнаружителей, обеспечивающих обнаружение сигналов с ППРЧ в целях их радиоэлектронного подавления.
Для научных работников, инженеров, аспирантов и студентов старших курсов, специализирующихся в области исследования и разработки систем радиосвязи.?
-
- Дата загрузки:
- 20.05.10
- Размер файла:
- 3 MB
Кравченко В.И. - Радиоэлектронные средства и мощные электромагнитные помехи?
-
- Дата загрузки:
- 20.05.10
- Размер файла:
- 3 MB
Рассмотрены спектральные, корреляционные и кеттстральные методы выделения сигналов из помех, использованные в оригинальных натурных и численных опытах. Среди них: выделение и измерение параметров сигнала при локации объекта на просвет; сжатие во времени узкополосного сигнала путем преобразования его спектра; устранение искажений сигнала, вызванных многолучевостью, с использованием лишь искаженного сигнала (слепая дереверберация); метод определения задержки импульса, флуктуирующего по форме; исследование распространения волн с помощью М-последовательностей и другие. Приведены численные расчеты с программами -37 программ в пакете Mathcad 6 0 plus.
Книга написана на основе лекционного курса и предназначена для студентов, аспирантов и специалистов, интересующихся численными методами выделения сигналов на фоне помех.
-
- Дата загрузки:
- 27.05.10
- Размер файла:
- 7 MB
Рассмотрены общие принципы организации радиорелейной связи прямой видимости и тропосферных радиорелейных систем. Приведены нормы на качественные показатели каналов, методы оптимального выбора трасс и расчеты показателей радиорелейных систем. По сравнению с 1-м изданием (1971 г.) справочник дополнен описанием и техническими данными новой отечественной аппаратуры, материалами по расчету и проектированию РРЛ, по электромагнитной совместимости н другими данными.
Справочник рассчитан на инженерно-технических работников, работающих в области радиорелейной связи.?
-
- Дата загрузки:
- 27.05.10
- Размер файла:
- 4 MB
Дано систематическое изложение основных сведений о современных методах и средствах измерений электрических и радиотехнических величин. Приведены главные метрологические понятия и основы теории погрешностей. Рассмотрены измерения тока, напряжения, мощности, частоты, фазового сдвига, формы и спектра детерминированных сигналов, характеристик случайных сигналов, параметров элементов электрических и радиотехнических цепей, режимов цепей с распределенными параметрами.
Кинга предназначена для студентов радиотехнической специальности вузов. Она может быть полезной инженерно-техническим работникам, занимающимся вопросами электрических и радиотехнических измерении.?
-
- Дата загрузки:
- 16.06.10
- Размер файла:
- 7 MB
Книга является практическим курсом проектирования и конструирования радиоэлектронных устройств различной степени сложности с использованием программы P-CAD 2002. Дано описание приемов работы, рекомендации и советы по разработке символов элементов, электрических схем, разработке посадочных мест элементов, созданию типовых компонентных модулей и интегральных библиотек. Подробно описаны приемы конструирования печатных плат, рассказано о приемах корректировки проектов, об особенностях использования служебных программ и команд. Приведено много конкретных примеров, адаптированных к отечественной элементной базе и с учетом требований ЕСКД.
Книга может использоваться и как самоучитель.
Рассчитана на широкий круг разработчиков, на студентов и радиолюбителей, специализирующихся на разработке печатных плат.
Рассылка
подробней о рассылкеПоследнее файлы
- 2010.06.29 ГОСТ 14624-84 Двери деревянные для производственных зданий. Типы, конструкция и размеры
- 2010.06.29 ГОСТ 3489.33-72 Шрифты типографские. Гарнитура Литературная (для алфавитов на русской и латинской графических основах) Назначение. Рисунок. Линия шрифта. Емкость
- 2010.06.29 ТМП 901-09-9.87 А1
- 2010.06.29 Серия 3.501.1-149 в. 0-1 - Фундаменты для центрифугированных железобетонных опор
Облако тегов:
- 3D модель
- AUTODYN
- Ansys
- Ansys CFX
- Ansys ICEM CFD
- Ansys WorkBench
- CAD
- CAE
- Flow Vision
- Fluent
- LS-Dyna
- Maшиностроение
- Mедицина
- Nastran
- QForm
- Solid Works
- Star-CD
- Авиастроение
- Вероятностный анализ
- Динамика
- Кинематика
- Компас
- МЖГ
- Мульитфизика
- Нефть и газ
- ОМД
- Оптимизация
- Оружие
- Построение сети
- Прочность
- Разное
- Ракетостроение
- Расчет
- Статика
- Строительство
- Судостроение
- Теория
- Теплообменники
- Теплофизика
- Турбомашины
- Физка взрыва