Скачать бесплатно ГОСТы, книги, техническую литературу

Папка: Авиация
Файлы:
-
- Дата загрузки:
- 11.02.10
- Размер файла:
- 3 MB
Во втором издании книги (первое издание опубликовано в 1968 г) рассмотрены история развития и современное состояние за рубежом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области экранопланостро-ения.
В книге приведены основные особенности околоэкранной аэродинамики крыла и аппарата, лежащей в основе создания экранопланов. Дана классификация и приведено описание основных конструктивных особенностей зарубежных экранопланов, их корпусов, энергетических установок, стартовых устройств. Особое внимание уделено проблеме старта и устойчивости полета. В специальной главе рассмотрены особенности аэрогидродинамики судов с воздушной разгрузкой, весьма близких к экранопланам по принципу движения. В разделе, посвященном проектам кораблей-экранопланов различного боевого предназначения, изложены основные особенности ударных, противолодочных, патрульных и военно-транспортных экранопланов.
-
- Дата загрузки:
- 24.02.10
- Размер файла:
- 3 MB
Обобщен отечественный и зарубежный опыт по созданию конструкций из металлов и неметаллических материалов с использованием процессов формования, намотки и склеивания. Приведены характеристики материалов, используемых для создания различных конструкций. Рассмотрены способы повышения качества изготовления деталей и конструкций, проведения контрольных операций, ремонта конструкций, а также особенности организации технологической подготовки Производства. Описаны средства оценки качества.
Для инженеров, конструкторов и технологов, работающих в авиационной промышленности
-
- Дата загрузки:
- 02.03.10
- Размер файла:
- 1 MB
Приведены алгоритмы термогазодинамического расчета ГТД, включающие модель определения удельной массы двигателей, задачи по определению параметров и параметрическому исследованию ГТД различных схем, порядок работы с дисплеем в диалоговом режиме.
Пособие предназначено для студентов, изучающих дисциплину «Теория и расчет ВРД» и выполняющих курсовые работы и дипломные проекты по авиационным двигателям. Данная работа может быть также полезна инженерам, занимающимся исследованием и проектированием авиационных ГТД.
-
- Дата загрузки:
- 08.03.10
- Размер файла:
- 5 MB
В книге представлены материалы по отечественным беспилотным и диетанционно-управляемым летательным аппаратам различного назначения, разработанным, построенным и эксплуатировавшимся в России, Советском Союзе и Российской Федерации с начала работ по их созданию по настоящее время. Книга содержит информацию по истории создания и эксплуатации беспилотных летательных аппаратов с указанием их основных тактико-технических характеристик и возможных областей использования.
Работа иллюстрирована фотографиями летательных аппаратов и специальной техники из состава комплексов. Для основных вариантов беспилотных летательных аппаратов приведены схемы в трех проекциях, для большинства модификаций даны боковые проекции.
Издание адресовано широкому кругу читателей, интересующимся развитием отечественной авиатехники, авиационным вооружением и историей военной техники.
-
- Дата загрузки:
- 09.03.10
- Размер файла:
- 22 MB
Учебник для студентов авиационных специальностей вузов
-
- Дата загрузки:
- 09.03.10
- Размер файла:
- 1 MB
Рассмотрены вопросы проектирования сборочных приспособлений, их структура, конструктивно-силовые схемы и компоновка. Приводится порядок прочностных расчетов и расчета точности сборки.
Пособие написано в соответствии с программой дисциплин «Технология сборки самолетов» и «Технологическое обеспечение сборочных производств», предназначено для студентов дневной и вечерней форм обучения при выполнении практических занятий, при курсовом и дипломном проектировании, может быть полезным для технологических служб авиационных предприятий.
? -
Колганов И.М. - Технология сборки самолетов: Методические указания по проведению лабораторных работ.
- Дата загрузки:
- 09.03.10
- Размер файла:
- 359 KB
Методические указания составлены в соответствии с программами дисциплин «Технология сборки самолетов» и «Технологическое обеспечение сборочных производств» , предусматривают подготовку как бакалавров по направлению 551000 «Авиа- и ракетостроение», так и инженеров по специальности 1301 «Самолетостроение» со специализацией «Технология производства самолетов».
Указания предназначены для практического руководства при проведении лабораторных занятий преподавателями и студентами всех форм обучения.?
-
- Дата загрузки:
- 09.03.10
- Размер файла:
- 5 MB
Методические указания составлены в соответствии с программой дисциплины «Технология сборки самолетов», утвержденной 02.03.98 г. и согласованной с АО «Авиастар». Предусматривают проведение двух практических занятий на завершающем этапе обучения студентов по учебному плану подготовки инженеров-технологов по специальности 13.01 «Самолето- и вертолетостроение», предназначены для практического руководства при проведении занятии преподавателями, развития навыков и умений студентов всех форм обучения в области технологии производства самолетов.
В указаниях приводятся примеры расчетов. МУ рекомендуются также для использования при курсовом и дипломном проектировании.
-
- Дата загрузки:
- 09.03.10
- Размер файла:
- 21 MB
В настоящих «Рекомендациях по технологичности самолетных конструкций» обобщен промышленный опыт последних лет, учтены предложении копструк-торских бюро и научных институтов по конструикгивно-технологическим параметрам конструкции самолетов.Рекомендации существенню переработали и дополнены новым материалом, проверенным в производстве.Из сборника исключен устаревшим материал, вместе с тем включены новые разделы. Например, книга дополнена главой «Задание поверхностей агрегатов планера», которая содержит комплекс рекомендации по созданию теоретической поверхности агрегатов планера. Глава 3 части трепней дополнена рекомендациями по холодному объемному выдавливанию. Расширена и изменена глава 5 части третьей «Технологичность деталей, обрабатываемых снятием металла». В этой главе значительное внимание уделено рекомендациям по рациональным методам исредствам изготовления детален с малыми деформациями в процессе механической обработки; приведены новые сведения по упрочненню деталей, размерному травлению, электрохимической обработке, ультразвуковой очистке.?
-
- Дата загрузки:
- 09.03.10
- Размер файла:
- 3 MB
В книге изложены общие принципы метода конечных элементов в перемещениях, его связь с варнационными принципами механики. Рассмотрены вопросы сходимости конечиоэлементного решения, способы построения матриц жесткости и матриц масс типовых конечных элементов, схемы ко-иечиоэлементной идеализации авиационных конструкций, их расчет на прочность и колебания. Приведены примеры расчетов.
-
- Дата загрузки:
- 13.03.10
- Размер файла:
- 8 MB
В книге дано систематическое изложение нелинейной теории крыла произвольной формы в плакс. Описан численный метод расчета обтекания крыльев идеальной несжимаемой жидкостью (МДВ — метод дискретных вихрей). Рассмотрены безотрывные и отрывные течения (с известными местами отрыва потока — на тонких кромках крыла).
Приведены результаты систематических расчетов, достоверность которых подтверждается многочисленными экспериментальными данными для крыльев, закрылков, отклоняемых носков. Большое внимание уделено системам несущих поверхностей и взаимодействию вихревых следов и крыльев.
Специалистам п области аэродинамики летательных аппаратов, промышленной аэродинамики и гидродинамики предоставляется возможность изучить основы вихревой механики жидкостей и овладеть эффективной компьютерной технологией в манной области.
Рассчитана на инженеров, научных работников, преподавателей, аспиранток, студентов вузов. Может Сыть использована школьниками старших классов на занятиях по информатике.
-
- Дата загрузки:
- 25.03.10
- Размер файла:
- 5 MB
Изложены вопросы теории авиационных воздушно-реактивных двигателей (ВРД) различных типов. Дан анализ особенностей термодинамических циклов, принципов выбора оптимальных параметров; рассмотрены характеристики и эксплуатационные особенности ВРД. Приведены примеры расчетов ВРД.
Второе издание (1-е изд, под иазв. «Теория воздушно-реактивных двигателей», 1975 г.) дополнено материалами по источникам энергии, проектированию ВРД; переработан материал по камерам сгорания, двухкоитуриым двигателям и двигателям для высоких сверхзвуковых скоростей полeта.?
-
- Дата загрузки:
- 05.04.10
- Размер файла:
- 4 MB
Излагаются принципы построения когерентных и некогерентных радиолокационных станций. Рассмотрены свойства целей, обработка сигналов и борьба с помехами, методы обзора пространства, обработка и отображение информации. В отличие от 1-го издания 197S г. введен материал о цифровой и пространственно-временной обработке, об адаптации и др. Книга переработана в соответствии с современным состоянием радиолокации и тенденциями развития радиолокационной техники гражданской авиации.
Для студентов вузов гражданской авиации. Полезен студентам радиотехнических факультетов других вузов, а также инженерам, работающим в промышленности и связанным с эксплуатацией РЛС.?
-
- Дата загрузки:
- 05.04.10
- Размер файла:
- 2 MB
В учебнике рассматриваются методы и средства получения и передачи информации. Раскрывается физическая сущность процессов генерирования радиочастотных колебаний и их модуляции. Излагаются вопросы излучения и распространения электромагнитных волн. Дается характеристика антенн различного назначения и диапазонов. Освещаются приемные устройства РЭС, их параметры, структурные схемы и принципы действия.
Рассматриваются принципы радиолокации: методы определения координат и параметров движения объектов. Приводятся краткие сведения из теории оптимального обнаружения сигналов. Излагаются принципы построения и функционирования РЛС различного назначения, назначение радиоэлектронных средств навигации, связи и управления.
Освещаются принципы функционирования систем управления ПВО и ВВС и РЭС, входящих в их состав.
Приводятся краткие описания и тактико-технические характеристики некоторых зарубежных образцов РЭС.
При написании учебника использованы материалы открытой отечественной и зарубежной печати.
-
- Дата загрузки:
- 05.04.10
- Размер файла:
- 3 MB
Книга представляет учебное пособие для радиотехнических факультетов высших учебных заведений, готовящих специалистов по радиолокации. Его особенностью является использование статистических методов анализа кап единой базы курса. Даются принципы построения и теория устройств оптимального обнаружения при наличии помех; рассматриваются методы получения радиолокационной информации с учетом достижений в области оптимальной обработки сложных радиолокационных сигналов, закономерностей вторичного излучения и распространения радиоволн. Приводитси большее число примеров, позволяющих читателю быстрее усвоить главные вопросы теории и ее приложения. Нариду с этим приведен набранный петитом дополнительный материал, рассчитанный на более углубленное изучение отдельных вопросов курса.
Книга может быть полезна инженерам и аспирантам радиолокационного профиля, а также специалистам смежных областей, занимающимся вопросами обработки широкополосных сигналов.?
-
- Дата загрузки:
- 05.04.10
- Размер файла:
- 2 MB
Приводятся общие сведения о радиолокации и радионавигации, рассматриваются методы измерения координат и определения местоположения объектов. Излагаются основы статистической теории радиолокации и радионавигации; рассматриваются вопросы обнаружения сигналов и оценивания их параметров на фоне шумов и помех различного вида, линейной и нелинейной фильтрации, совместного обнаружения и оценивания сигналов, разрешения и распознавания сигналов, преодоления априорной неопределенности в задачах обработки сигналов, обнаружения и оценивания параметров траекторий, комплексирования устройств обработки информации.
Для студентов радиотехнических специальностей вузов. Может быть полезна специалистам в области радиолокации и радионавигации.
-
- Дата загрузки:
- 02.05.10
- Размер файла:
- 3 MB
Рассмотрены устройство, принцип работы, основные параметры и статические характеристики авиационных объемных роторных гидро-машин с золотниковый распределением. Приведены основные положения математической модели рабочего процесса и результаты его экспериментального и теоретического исследования для плунжерного насоса. Представлены методы расчета статических нагрузок в объемных гидромашинах и показана необходимость учета пульсации давления на стороне нагнетания. Рассмотрены проблемы динамического взаимодействия работающего объемного насоса и трубопроводов гидросистемы как в условиях экспериментального стенда, так и в условиях летательного аппарата.
Книга предназначена для научных и инженерно-технических работников, специализирующихся в области гидропривода, авиационных гидравлических и топливных систем и объемных гидромашин, а также может быть полезной для преподавателей вузов, аспирантов и студентов при изучении дисциплин по объемным роторным гидравлическим?
-
- Дата загрузки:
- 20.05.10
- Размер файла:
- 1 MB
В Атласе приведены результаты испытаний в аэродинамической трубе крыловых профилей: ЦАГИ Р-П (12, 14, 18%), ЦАГИ Р-Ш (12; 15, 5; 18%), ЦAГИ 846 (14%), ЦАГИ Д-2 (14%), ЦАГИ Р-ША (15%), NАСА 4412, ИАСА 4415, NACA 43012A, G0-535, G0-549, DFS-P9-14, MS 16/209, K-3, СибНИА С (12; 14; 16%), СибНИА C-18/14 (16%), Ме-163.
Кроме того, в Атласе приведены херактерисгики профилей, взятые из различных литературных источников: NACA 23011, NАСА 23014, NАСА 23017, FХ 61-184, FХ 63-137, FX 60-126, FX 67-K-170/17, CA (W)-l.
Настоящий Атлас призван стать пособием для конструкторов самодельных летательных алпарагов, а также может быть полезен рабогникам ОКБ при создании планеров и пилотажно-акробатических самолётов.?
-
- Дата загрузки:
- 27.05.10
- Размер файла:
- 4 MB
В учебном пособии содержится описание авиационных приборов (в основном самолетов Ан-24, Як-40), где изложено их назначение, принцип действия, устройство, допускаемые ошибки и учет их в полете, а также изложены вопросы подготовки приборов к полету и использованию в полете.
Учебное пособие предназначено для курсантов летных училищ гражданской авиации. Оно может быть использовано летным составом, слушателями школ высшей летной подготовки и учебно-тренировочных отрядов.?
-
- Дата загрузки:
- 16.06.10
- Размер файла:
- 5 MB
В книге изложены основы теории авиационной астрономии. Рассмотрены принцип работы, устройство и практическое применение современных астрономических средств самолетовождения. Освешены системы измерения времени. Систематизированы и обобщены вопросы, связанные с вычислениями моментов восхода и захода Солнца, наступления рассвета и темноты, линий положения и места самолета по небесным светилам. Даны упрощенные способы определения экваториальных координат Солнца и звездного времени. Большое внимание уделено решению практических задач авиационной астрономии. Книга снабжена необходимыми для расчетов таблицами и графиками.
Книга предназначена для летно-штурманского состава гражданской авиации, а также может быть использована в качестве учебного пособия в училищах, школах и в учебно-тренировочных отрядах
Рассылка
подробней о рассылкеПоследнее файлы
- 2010.06.29 ГОСТ 14624-84 Двери деревянные для производственных зданий. Типы, конструкция и размеры
- 2010.06.29 ГОСТ 3489.33-72 Шрифты типографские. Гарнитура Литературная (для алфавитов на русской и латинской графических основах) Назначение. Рисунок. Линия шрифта. Емкость
- 2010.06.29 ТМП 901-09-9.87 А1
- 2010.06.29 Серия 3.501.1-149 в. 0-1 - Фундаменты для центрифугированных железобетонных опор
Облако тегов:
- 3D модель
- AUTODYN
- Ansys
- Ansys CFX
- Ansys ICEM CFD
- Ansys WorkBench
- CAD
- CAE
- Flow Vision
- Fluent
- LS-Dyna
- Maшиностроение
- Mедицина
- Nastran
- QForm
- Solid Works
- Star-CD
- Авиастроение
- Вероятностный анализ
- Динамика
- Кинематика
- Компас
- МЖГ
- Мульитфизика
- Нефть и газ
- ОМД
- Оптимизация
- Оружие
- Построение сети
- Прочность
- Разное
- Ракетостроение
- Расчет
- Статика
- Строительство
- Судостроение
- Теория
- Теплообменники
- Теплофизика
- Турбомашины
- Физка взрыва