Скачать бесплатно ГОСТы, книги, техническую литературу

Папка: Литература по физики
Файлы:
-
- Дата загрузки:
- 25.02.09
- Размер файла:
- 328 KB
1. Процессы, происходящие в газе при разряде.
2. Процессы, происходящие при внедрении частиц в поверхность материала.
3. Зачем проводить калориметрирование.
4. Теория калориметрирования, методика проведения.
5. Результаты проведения калориметрирования.
6. Выводы.
-
- Дата загрузки:
- 25.02.09
- Размер файла:
- 3 MB
В книге рассмотрены вопросы применения высокочастотных электрических разрядов (индукционного, емкостного, коронного и тлеющего) в промышленных электротермических процессах. Описаны свойства этих разрядов; приведены расчеты и конструкции плазмотронов, а также разрядных устройств коронного и тлеющего разрядов. Приведены некоторые технологические процессы, базирующиеся на использовании высокочастотных разрядов.
-
- Дата загрузки:
- 25.02.09
- Размер файла:
- 14 MB
В связи с проблемой создания физически обоснованных методов расчета электрической прочности изоляции электропередач и электрофизической аппаратуры различного научного и технологического применения рассмотрены современные теории различных стадий электрического пробоя газов, предложены физико-математические модели и методы расчета физических параметров начальных и финальных стадий пробоя, приведены результаты их математического моделирования в сопоставлении с данными экспериментальных исследований
-
- Дата загрузки:
- 25.02.09
- Размер файла:
- 23 MB
В книге рассмотрены явления пробоя, начиная от элементарных и электро - лавинных процессов и кончая процессами, протекающими в сформировавшемся канале искры
-
- Дата загрузки:
- 25.02.09
- Размер файла:
- 2 MB
Рассмотрены гидродинамическая и кинематическая теория положительного столба тлеющего разряда поточного тока, катодная область тлеющего разряда постоянного тока, высокочастотный емкостной разряд высокого и низкого давления
-
- Дата загрузки:
- 01.03.09
- Размер файла:
- 3 MB
Рассматриваются современные методы теоретического описания движения многофазных и многокомпонентных сред и приложения этих методов для решения различных гидромеханических задач технологических процессов.
Приводятся примеры по расчету гидродинамических фрагментов различных технологических процессов. Отвечает современным требованиям у уровню подготовки инженеров химической техники в области механики неоднородных сред как фундаментальной науки, на который базируется расчет химико-технологической аппаратуры.
-
- Дата загрузки:
- 01.03.09
- Размер файла:
- 1 MB
Книга представляет собой оригинальный курс лекций.
-
- Дата загрузки:
- 01.03.09
- Размер файла:
- 8 MB
Седов Л.И. - Механика деформируемого твердого тела
-
- Дата загрузки:
- 01.03.09
- Размер файла:
- 11 MB
Седов Л.И. - Механика жидкости и газа
-
- Дата загрузки:
- 01.03.09
- Размер файла:
- 4 MB
Седов Л.И. - Общая прикладная механика
-
- Дата загрузки:
- 25.03.09
- Размер файла:
- 1019 KB
Книга представляет собою довольно полную сводку таблиц основных физических постоянных, знание которых необходимо студентам в их повседневной практической работе. Особенно широко в книге представлены термические и оптические постоянные различных веществ.
-
- Дата загрузки:
- 05.05.09
- Размер файла:
- 12 MB
Рассмотрены фотопроцессы в малых (двух-трехатомных) молекулах: поглощение фотонов и распад образующихся при этом возбужденных состояний молекул, а также рекомбинация их фрагментов, сопровождающаяся излучением в ближней инфракрасной, видимой, ультрафиолетовой и вакуумной ультрафиолетовой областях спектра (электронно-колебательно-вращательные переходы). Введена систематика, обсуждены общие закономерности этих процессов. Проанализированы количественные данные об этих процессах для 38 молекул, проведен анализ их достоверности и диапазона условий, в которых они могут применяться.
Для научных работников, аспирантов и студентов, специализирующихся в физико-химии плазмы, химической физике, лазерной технике, аэрономии, астрофизике.
-
- Дата загрузки:
- 03.08.09
- Размер файла:
- 1 MB
В данном учебном пособии излагаются основы физики плазмы и процессов, происходящих в установках и приборах, предназначенных для создания и практического применения плазмы. Поэтому наряду с «классическим» изложением основных понятий, характеризующих плазму и плазмоподобньте среды, а также специфических свойств плазмы и протекающих в ней явлений, приведены сведения об эмиссионных явлениях, используемых при генерации плазмы, элементах ионной и электронной оптики и о физике некоторых основных видов газовых разрядов.
Такое сочетание в одном пособии сведений о физике плазмы, о физической электронике и о физике газового разряда делает это пособие более универсальным для студентов, будущих инженеров-физиков, и аспирантов, которым придется иметь дело с созданием и применением плазменных установок и устройств с использованием и плазмы, и пучков заряженных частиц в различных исследовательских и технологических задачах.
-
- Дата загрузки:
- 03.08.09
- Размер файла:
- 3 MB
Обобщены последние достижения в области плазменного упрочнения и напыления поверхностей деталей. Рассмотрены особенности технологии плазменного упрочнения и напыления, а также режимы обработки. Приведены характеристики оборудования длн плазменного упрочнения и напыления.
Рассчитана на инженерно-технических работников промышленных предприятий, проектных организаций, студентов вузов.
-
- Дата загрузки:
- 03.08.09
- Размер файла:
- 2 MB
Пособие соответствует государственному образовательному стандаргу дисциплины "Пркладная физика: Физии плазмы и УТС" направления бакалаварской подготовки 553100 "Тсхническая физика".
Рассмотрены гиродинамическая и кинетическая теория положительного столба тлеющего разряда постоянного тока, катодная область тлеющего разряда постоянного тока, высокочастотный емкостной разряд высокого и низкого давления
-
- Дата загрузки:
- 21.09.09
- Размер файла:
- 6 MB
Фундаментальный труд крупнейшего немецкого гидромеханика Людвига Прандтля. С его именем связаны крупнейшне достижения XX века в различных областях механики жидкостей, аэродинамики и механики упругого тела. В книге ясно и строго изложены те вопросы гидромеханики, которые необходимы для изучения идей теории воздухоплавания н гидравлики.
Книге предназначена для широкого круга читателей — от студентов-механиков и аспирантов до инженеров и специалистов.
-
- Дата загрузки:
- 12.10.09
- Размер файла:
- 5 MB
Настоящая книга является одной из первых в мировой литературе монографий по новому разделу физики, возникшему в последние годы в связи с автоматизацией научных исследований и машинной обработкой информации.
Основное содержание книги составляют алгоритмы методов вычислительной математики в применении к ряду конкретных физических задач. Главным достоинством ее является подробное обсуждение математических моделей, выбор правильной системы уравнений и дополнительных условий для описания сложных физических процессов. Много внимания уделено различным аспектам проблемы многих тел.
Книга предназначена для физиков, теоретиков и экспериментаторов, которым приходится самим программировать решения интересующих их физических задач. Она будет полезна и интересна, кроме того, аспирантам и студентам старших курсов, желающим подготовить себя к научной работе в современной лаборатории, оснащенной электронно-вычислительными машинами.
-
- Дата загрузки:
- 13.10.09
- Размер файла:
- 6 MB
Автор знаком советскому читателю по переводу его работы «Статистическая независимость в теории вероятностей, анализе и теории чисел» (ИЛ, 1963). Его новая книга в основном посвящена одной из интереснейших задач физики: описать, как система из очень большого числа частиц (газ в сосуде) приходит в состояние равновесия, и объяснить, как необратимость этого процесса во времени согласуется с обратимостью во времени исходных уравнений. Наибольшее внимание уделяется вероятностному аспекту проблемы; рассматриваются статистические модели, имитирующие основные черты задачи. Две первые главы имеют и самостоятельный интерес — на удачно подобранных примерах автор показывает, каким образом понятие вероятности возникает в математических н физических задачах и какой аналитический аппарат использует теория вероятностей.
В данное издание включены статьи Каца и других авторов, касающиеся затронутых в книге вопросов.
-
- Дата загрузки:
- 20.02.10
- Размер файла:
- 15 MB
Методические указания содержат теорию и лабораторные работы по курсу \"Геодезические приборы\"
Предназначено для студентов оптических специальностей
-
- Дата загрузки:
- 26.02.10
- Размер файла:
- 59 MB
В книге приведены решения всех задач одного из самых популярных задачников по общему курсу физики Валентины Сергеевны Волькенштейн, который широко используется в качестве учебного пособия студентами высших технических учебных заведений нефизического профиля, физико-математических факультетов педагогических вузов, а также учащимися школ и других средних учебных заведений с физико-математическим уклоном.
Рассылка
подробней о рассылкеПоследнее файлы
- 2010.06.29 ГОСТ 14624-84 Двери деревянные для производственных зданий. Типы, конструкция и размеры
- 2010.06.29 ГОСТ 3489.33-72 Шрифты типографские. Гарнитура Литературная (для алфавитов на русской и латинской графических основах) Назначение. Рисунок. Линия шрифта. Емкость
- 2010.06.29 ТМП 901-09-9.87 А1
- 2010.06.29 Серия 3.501.1-149 в. 0-1 - Фундаменты для центрифугированных железобетонных опор
Облако тегов:
- 3D модель
- AUTODYN
- Ansys
- Ansys CFX
- Ansys ICEM CFD
- Ansys WorkBench
- CAD
- CAE
- Flow Vision
- Fluent
- LS-Dyna
- Maшиностроение
- Mедицина
- Nastran
- QForm
- Solid Works
- Star-CD
- Авиастроение
- Вероятностный анализ
- Динамика
- Кинематика
- Компас
- МЖГ
- Мульитфизика
- Нефть и газ
- ОМД
- Оптимизация
- Оружие
- Построение сети
- Прочность
- Разное
- Ракетостроение
- Расчет
- Статика
- Строительство
- Судостроение
- Теория
- Теплообменники
- Теплофизика
- Турбомашины
- Физка взрыва