ТопЭксперт - обучение интернет-профессиям бесплатно
Здравствуйте, Гость
Пожалуйста Вход или Регистрация.    Забыли пароль?

Расчет радиального вентилятора
(1 просматривают) (1) гость
Вопросы и обсуждение Ansys CFX
ВнизСтр: 1
ТОПИК: Расчет радиального вентилятора
_*777*_
Юниор
Посты: 2
graphgraph
Оффлайн Клик для просмотра профиля
Расчет радиального вентилятора 7 мес., 3 нед. назад Репутация: 0
Нужна помощь по расчету радиального вентилятора. На форуме видел расчет осевого, но расчет радиального будет отличаться. Кто может помочь. Если я правильно понимаю, то разница будет в геометрии и задании граничных условий. Где еще могут быть "подводные камни"? Расчет производиться также в Workbench, расчет течения в CFX.

Сообщения для Гостей запрещены
_*777*_
Юниор
Посты: 2
graphgraph
Re: Расчет радиального вентилятора 7 мес., 2 нед. назад Репутация: 0
Что никто не может помочь?

Dim2085
Юниор
Посты: 1
graphgraph
Re:Расчет радиального вентилятора 6 мес., 2 нед. назад Репутация: 0
я так понял что расчет всех вентиляторов примерно одинаков, меняется лишь конструкция, а для программы без разницы что за конструкции она считает одними и теми же формулами Новье-Стокса, или другими. Ведь Ансис или другие программы по расчету аэродинамики унифицированны почти для любых аэродинамических расчетов, в них есть свои модели расчета, учитывающие ламинарные, турбулетные течения и другие параметры. Осевой это вентилятор или центробежный для программы ни какой разницы нет, строй конструктив, формируй сетку, налаживай граничные условия и вперед.
Это мнение делетанта, я сам у истоков расчета. но мнение у меня сложилось такое.

ВверхСтр: 1
Форум Kunena | Русская редакция: Adeptus | version 1.5.4 | Build 12
© ProCae.ru 2007-2010 При полной или частичной перепечатке редакционных и авторских материалов гиперссылка на «ProCae.ru» обязательна